23125 просмотров 10 комментариев

Каждая вторая хозяйка неправильно хранит эти 5 вещей

Правильное хранение посуды и других бытовых вещей продлевает их срок служения, а также благодаря этому экономится место в помещении. Поэтому рассмотрим вещи, которые многие хозяйки неправильно хранят.

Ножи

Кухонные ножи нужно хранить в том месте, где они чаще всего применяются. Это очень удобно и экономит время.

Не рекомендуется складывать изделия в выдвижной ящик. Лучше всего разделить ножи по назначению, после чего складывать в специальный бокс или выделить секцию. Их можно прикрепить к планке, а также поместить в органайзер или же приобрести подставку. Такой вариант хранения отличается своей практичностью, безопасностью и функциональностью.

Если позволяет ситуация, то можно соорудить специальный бокс, который затем встроить в столешницу или же поместить в один из кухонных ящиков. Также хорошим решением будет выдвижная секция. Благодаря такому хранению столешница будет свободной, поэтому ничего не будет мешать готовить на ней.

Можно приобрести магнитный держатель. Это довольно простой и гигиенический вариант, с помощью которого можно удобно хранить острые приборы. Он крепится на стене, поэтому не занимает место на столешнице или же в ящике, благодаря чему остается больше свободного места. К тому же он всегда будет под рукой. Для изготовления магнитных держателей используют дерево, которое отделывается кожей. Только назвать их безопасными нельзя, так как к ним легко могут добраться дети.

Самый распространенный способ хранения кухонных ножей — это подставка с вертикальными прорезями. К тому же этот метод очень простой и бюджетный. Приспособление изготовляется из следующих материалов:

  • стекло;
  • пластик;
  • дерево;
  • пробки.

Если острые приборы хранятся в такой подставке, то необходимо после каждого использования лезвия тщательно мыть его и вытирать. В противном случае в прорезях подставки будет собираться грязь, из-за чего в них будут развиваться вредные бактерии.

Если в доме находится много кухонных ножей, то их лучше всего хранить в специальном разделительном лотке, который устанавливается в выдвижной ящик. В таком случае изделия нужно рассортировать по функциональности или же по размерам. Однако не следует их хранить в одном лотке или ящике вместе с другими столовыми приборами. Это очень безопасный метод, потому что на ящик всегда можно установить замок, чтобы дети не пробрались к острым предметам.

Керамические ножи следует держать в специальной вертикальной подставки, у которой прорези заполнены стержнями из пластика. Благодаря им будет сохраняться и защищаться хрупкое керамическое покрытие.

Подносы и противни

Подносы и противни имеют плоскую форму, поэтому выдвижные ящики или полочки, в которых они будут храниться, тоже должны быть узкими и неглубокими. Намного удобнее будет сделать 6 узких полочек, на которые поместить изделия, чем слаживать их стопкой на одной полке или же в одном глубоком ящике.

Также можно сделать специальный выдвижной ящик, в котором будут глубокие отсеки для вертикальной вставки подносов и противней, а также других кухонных предметов с похожей формой.

Есть и альтернативный вариант вертикального хранения. Но самостоятельно изготовить ящик с горизонтальными отсеками довольно сложно, поэтому придется обратиться за помощью к специалистам. В таком случае необходимо хорошенько подумать о количестве необходимых секций.

Специи

Емкости для хранения специй с их преимуществами и недостатками:

  1. Стеклянные банки — этот способ не очень хорошо подходит для открытого хранения пряностей. Однако если есть место, куда их можно поставить подальше от солнца, то это будет отличный метод хранения приправ.
  2. Специальные баночки для специй, в которых они продаются. Если баночек недостаточно, то их всегда можно докупить.
  3. Подставка для приправ — она очень удобная, однако не особо практичная. Если специи хранятся в прозрачных баночках, то такую подставку необходимо будет поместить в шкаф.
  4. Жестяные баночки — они лучше всего подходят для хранения различных специй. В таком случае они полностью защищены от света и запахов. К тому же они будут охлаждаться в летнее время благодаря металлу.

Место для хранения:

  1. Открытая полка или специальная подставка для специй — подойдет для тех приправ, которые хранятся в непрозрачных баночках. Обязательно должны находится вдали от источников тепла.
  2. Холодильник — если в нем много свободного места, то лучше всего именно в него и поместить наиболее дорогие приправы, которые находятся в непрозрачных баночках.
  3. В кухонном шкафчике — самое удобное и надежное место.
  4. Кладовая — этот метод хорош тем, что в таком случае специи будут полностью защищены от влаги, тепла и света.

Бокалы

Если на кухне есть свободная стенка, то лучше всего приобрести или сделать плоский стеллаж, у которого будут узкие полки, соответствующие высоте бокалов, рюмок и стаканов. Благодаря этому стеллаж можно будет по максимуму заполнить этой хрупкой посудой.

Еще один хороший вариант — подвесные держатели для бокалов. Их нужно крепить под кухонными ящиками. Это приспособление еще удобно тем, что его легко можно сделать самостоятельно.

Чугунную посуду

Для хранения чугунной посуды необходимо выделить сухое место, в котором хорошая вентиляция. Рекомендуется перед тем, как поместить посуду на хранение, смазать ее растительным маслом.

Для ее хранения отлично подойдет выдвижная платформа. Для того чтобы достать необходимую емкость, нужно будет просто выдвинуть платформу.

Правильное хранение посуды имеет большое значение, так как благодаря этому на кухне будет экономиться свободное пространство. К тому же сами изделия или же пища не будет портиться. Еще важно думать о безопасности метода хранения, чтобы не навредить ни себе, ни детям.

Была ли вам полезна эта статья? НетДа -3
Загрузка...