Никогда так не делайте: 4 продукта, которые нельзя мыть
Каждая хозяйка знает что, прежде чем готовить тот или иной продукт, его необходимо вымыть. Но существует ряд продуктов, мытье которых приводит к распространению бактерий, а также к другим негативным последствиям.
Содержание
Яйца
Куриное яйцо, покрыто тонкой пленкой, которая наносится на него на производстве, чтобы защитить человека от различных бактерий. При мытье эта пленка разрушается, и они попадают на руки, раковину и посуду. Поэтому специалисты не рекомендуют мыть яйца перед хранением. А вот непосредственно перед приготовлением продукт помыть стоит, чтобы не дать паразитам попасть к вам в блюдо.
Очень важно обращать внимание на температуру воды. Она должна быть теплой, не ниже 45 градусов. Такая вода создает давление внутри яйца и не дает бактериям попасть внутрь.
Мясо
После покупки мяса, каждая хозяйка старается тщательно вымыть его, думая, что так можно избавиться от микробов на нем. Однако, это ошибочное мнение. Ведь, пытаясь смыть с мяса все вредоносные бактерии, мы лишь делаем хуже для себя. Бактерии, соединяясь с молекулами воды, попадают на раковину или оседают на коже, на других продуктах, на одежде, на разделочной доске и столешнице. С таких мест уничтожить паразитов не просто, поэтому они могут стать причиной пищевого отравления. Если бы мы могли видеть бактерии и микробы, то после мытья, мы бы обнаружили их по всей нашей кухне.
Если учитывать, что мясо в любом случае пройдет термообработку, и все бактерии погибнут при тепловом воздействии, то мыть сырое мясо просто нет смысла.
Существует лишь одно исключение: если вы купили кусок мяса где-то на рынке и не в герметичной упаковке, то на нем могут остаться мелкие фрагменты костей, грязи и крови. В этом случае можно промыть мясо непосредственно перед приготовлением, после чего следует продезинфицировать раковину и тщательно вымыть руки.
На курице также могут быть разные опасные микроорганизмы, например, сальмонелла. Помещая сырую курицу в раковину, мы оставляем на ней и на своих руках бактерии, которые могут привести к опасным пищевым отравлениям.
Лучше всего сразу приступать к термообработке. Опытные повара советуют промывать куриное мясо после того, как закипит вода. Воду нужно слить. Затем налить новую и уже потом варить курицу дальше.
Грибы
Каждый, кто любит грибы, знает, что замачивать их в воде ни в коем случае нельзя, ведь они впитывают влагу, как губка, становятся водянистыми и теряют упругость. Они просто могут развалиться прямо у вас в руках, нарезать такой продукт также невозмжно.
Конечно, помыть грибы нужно, причем делать это нужно непосредственно перед приготовлением. Промывают грибы под проточной прохладной водой, а затем просушивают бумажным полотенцем или салфеткой. Если вымыть грибы и положить их в холодильник на несколько дней, они испортятся.
Макаронные изделия
Многие люди видят мелкие белые вкрапления на макаронаях, и хотят от них избавиться, думая, что это мусор. На самом деле, это крахмал. Из воды, оставшейся после варки макарон, делается соус. Если в нем будет мало крахмала, вкус будет не таким насыщенным.
Однако, после приготовления макароны обычно промывают, по той же причине. В процессе варки они выделяют много крахмала в воду. Это способствует склеиванию макарон в совершенно неаппетитный комок. Крахмал, к тому же, является одним из факторов, провоцирующих лишний вес.
Помните, что не всегда нужно мыть продукты. В некоторых случаях это может привести к потере свойств и вкуса, а в других — к опасным отравлениям.
Абсурднее рекомендаций не читала,с мучными(макаронными) я согласна,остальное мою,мыла и буду мыть тщательно и обязательно,нас что хотят всех позаразить и отравить подобными советами?!
Да ничего не мыть на лекарства потом работать будем.Курицу вообще отбеливают вот с хлором прямо и варить.
Абсурд какой то,кто это пишет,врачи??
Автор, вероятно, никогда лесные грибы в глаза не видел, кроме покупных шампиньонов и вешенки.
А мясо промывать обязательно надо, т.к. рубиться оно обычно на деревянной поверхности. Кроме того, надо смыть остатки мелких костей,чтобы потом не бежать к стомотологу!
А чтобы макароны не склеивались, в воду добавляют растительное масло.
Не понятно, для чего вообще писалась эта статья.
Мясо не мою, как и моя мама, и ее мама. Все здоровы, с зубами проблем нет. Уже три поколения.
Мясо надо обязательно мыть, особенно мясо, купленное на рынках. Во -первых при разделки на него могут попасть шерсть, содержимое кишечника, во — вторых, при трансортировке до места реализации не везде, не всегда соблюдается санитарные правила.
А в — третьих, где еще были руки того, кто рубил это мясо, и мылся ли топор вообще
АВТОРЫ — ДЕБИЛЫ! НАВЕРНОЕ УЧИЛИСЬ ТОЛЬКО ДО ЧЕТВЁРТОГО КЛАССА!
Макарошки промывают лишь в том случае, если хотят добавить их в суп, а так,… только слить и масла сливочного или растительного добавить…по вкусу…
Значит, курицу мыть не надо- отравиться можно от бактерий в раковине, а если сварить со всей этой химией, то нормально. Чушь. Мыла курицу. мясо и всегда буду мыть. Раковину разве нельзя помыть?
Бред.
Я не представляю, как вообще можно не мыть мясо? Действительно бред, а не статья!
Какая ерунда!
Выходит,курицу достать из упаковки,и,как она есть,сразу на сковородку,не разрезав,не помыв,ведь тогда микробы на разделочной доске и ноже останутся и заразят всех живущих в окрестности?
разбегутся в разные стороны…
Лесные грибы после очистки тщательно промываю, кроме тех, которые сушу. Затем отвариваю, замораживаю, мариную и т.п
Мясо можно и промыть проточной водой,но потом кипячу минут 5,сливаю воду(смотрите она какая!)потом промываю ещё в проточной воде и потом уже варим.
Я тоже всегда первую воду сливаю и от мяса и от курицы..Кстати СЭС тоже так рекомендует.
мясо всегда мыли во все времена а если не мыть то вместе с грязью наверное будет вкуснее-шутка конечно.мясо всегда моют.перед тем как варить.
Макароны никогда не мыла,но все остальное обязательно! Может еще руки перед едой не надо мыть? Как там говорят- больше грязи-шире морда.
Руки мыть? В руках вилка ложка ну только хлеб руками
Я думаю, что эта статья -плод размышления конченного неряхи и ленивца. Вот ему точно не надо мыться, ведь при мытье бактерии глупости распространяться очень быстро и вывести их очень трудно.
Не забудьте ультрафиолетом потом всё обработать.
Макароны после промывки опять сварить, чтобы тёпленькими были.
Грибы отжать, чтобы гадкими не получились.
После яиц и мяса – соды пару пачек использовать. Брызгами во время мытья
Не только раковину загадите.
Брррр!!!
Вы сколько раз в год (вместе с вашими мамами) на кухне стояли????
Послушайте Олега. Явно мужик с кухней на ты.
Вообще у меня знакомая жареные семечки моет, а потом опять жарит.
Представляете.
С макаронными изелиями согласна..вот только не понятно, неужели есть люди которые моют макароны?? И про обработку раковины от » бактериальной заразы»..это очень смешно..
Особенно, если учесть, что мы сами покрыты слоем бактерий ,как одеяло, )))
Вот не попадались в продаже ёршики для помывки макарон, как же их мыть их нутро???
Макароны непременно перед варкой надо вымыть и ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСУШИТЬ 😂😂😂
продуть не забудьте
А продувать?
Олег, речь идёт о домашнем приготовлении. Это вы, повара, готовите не для себя, потому на производстве и не моете))).
А если серьёзно — пугает это запугивание микробами. Мы к ним с детства привыкли, все поколения до нас мыли, и ничего — живые. И вообще вредно жить совсем без микробов — у каждого из нас в организме есть условно-патогенная микрофлора.
Наши хорошие и добрые микробы держат в плену плохих и злых, и тренируются на них, чтобы поддерживать себя в спортивной форме — как спортсмены, бойцы — так и у них, только малюсеньких — своя жизнь, тренировки. Как же мы своих родных микробов лишим этого? Так что не бойтесь мыть мясо. Не все советы правильные, очень много «умников — теоретиков», людей неглубоких и недообразованных. Придерживайтесь традиций наших предков, и всё будет хорошо
Поразительно, что я до сих пор жив, бактерии меня не загрызли…
Мою ВСЕ! (кр. макарон) Овощи и фрукты-с мылом. Мясо-обязательно.Непонятно где и как все на складах валяется. После этого тщательно мою руки. Потом готовлю.
Все надо мыть, но только непосредственно перед приготовлением! Конечно, макаронных изделий это не касается!
если для себя готовить, то нужно мыть, а если для людей готовить-нужно смотреть что совесть подскажет…
ВСЕ МЫТЬ! Кроме мучных и молочных изделий. Вымоете макароны, после приготовления будет клейстер. Не советую мыть перед употреблением пирожное и мороженое, хлеб и булочки, творог, зефир и пастилу, а также конфеты. А остальное, даже если покупаете в вакуумной упаковке, все равно мыть!
Некоторые хозяйки ошпаривают виноград, клубнику, другие ягоды. Как вы к этому относитесь?
Логично. Пишешь пургу, потом ловишь крмменты на хайпе. Так и живите с немытыми яйцами. «Пленка на них специальная». Бггг
Статья переводная! К нашей жизни и кухонным традициям не имеет никакого отношения! Эту инфу кто-то запустил с иностранных сайтов несколько лет назад, так и гоняют…. Хотя уже наши врачи сказали, что туфта — официально в новостях по телеку несколько месяцев назад. Это было написано, скорее всего, для американцев : в общей массе они готовят дома мало, по дому и у плиты целыми днями не шуршат, как мы, и по поводу чистоты и порядка не убиваются. Мало готовят сами из сырых продуктов и особо и не умеют — так как исторически уже много десятков лет проще сходить за угол в закусочную или заказать готовое на дом. У многих нет элементарных представлений о кухонной гигиене. Плюс стремление экономить воду. Итог: огромная куча грязной посуды в раковине, вокруг на столешнице куча всего разного лежит и стоит — и ваза с фруктами, и открытый хлеб, и чистые чашки…. И вот над этим всем, верхом, начинается готовка — мытье курицы, например — в раковине, заваленной посудой, .. И летящие брызги вместе с сальмонеллой на заставоенную всем подряд столешницу… Хотя, конечно, и у нас есть такие «хозяйки»… Которые не понимают, что новое блюдо готовят на чистой кухне со свободной раковиной, которую достаточно быстро ополоснуть с содовым средством после помытого мяса…
Дебилизм