1604 просмотров 1 комментариев

Основные ошибки использования мультиварки, которые делают еду невкусной

Многие хозяйки, покупая мультиварку и начитавшись отзывов, думают, что эта «умная» кастрюля будет все готовить сама, без их участия. И получив в итоге совсем не то, что планируется, разочаровываются в этой бытовой технике и убирают ее подальше на полку. Вот несколько причин, из-за которых еда, приготовленная в мультиварке, может оказаться невкусной.

Вы укладываете продукты в неправильном порядке

При приготовлении пищи в мультиварке, также, как и в обычной кастрюле, важно соблюдать технологию закладки продуктов. Здесь нужно выкладывать продукты по скорости их приготовления. Так как мясо готовится намного дольше остальных ингредиентов, то и закладывать его в чашу мультиварки нужно раньше, чем, например, картошку. Иначе получится переваренная картошка и говядина с кровью. Если вы решили приготовить жаркое, то сначала необходимо довести мясо практически до полной готовности, затем закладывать остальные продукты, тогда они будут готовыми своевременно, и блюдо получится вкусным. Также мясо нужно выкладывать снизу, так как оно готовится дольше, а овощи должны выкладываться поверх него.

Вы не обжариваете мясо перед готовкой

Любое мясо, приготовленное в мультиварке, нужно обжаривать. Исключение составляет только суп, где это не требуется. Жаркое с говядиной получится более сочным и ароматным, если его предварительно обжарить на растительном масле и добавить специи. Это можно делать прямо в чаше, затем ее не нужно мыть, а закладывать в нее все остальные продукты, которые есть в вашем рецепте.

Продукты слишком большие или маленькие

Слишком большие по размеру продукты не приготовятся, так как основной нагрев идет снизу, боковая температура намного меньше, и большой кусок не сможет равномерно прогреться с разных сторон. Это же касается и слишком маленьких кусочков, которые в процессе приготовления могут попросту развариться и превратиться в подобие каши, хотя вы готовили совершенно другое блюдо. Эти нюансы также стоит учитывать.

Вы не добавляете достаточно жидкости

Блюдо получается слишком сухим или пригорает снизу? Это значит, что ему не хватило влаги. В мультиварке нужно добавлять больше жидкости, чем при готовке в обычной кастрюле на плите. Тогда еда будет томиться, и вкус пищи окажется более насыщенным, как будто вы ее приготовили в русской печи.

Перегрузка мультиварки

Перегружать чашу тоже не стоит. При постоянных перегрузках прибор может быстро выйти из строя. А еда, приготовленная таким образом, будет частично сырая, так как конкретная модель мультиварки рассчитана на приготовление определенного количества порций. Это зависит от объема чаши. Чем она больше, тем вместительнее. Стоит обратить внимание на ее внутреннюю сторону, там есть риски, указывающие максимальную загрузку продуктов. Например, не стоит наливать воду вровень с крышкой, она может не только выкипеть, а перелиться через край и залить нагревающую пластину, которую будет практически невозможно отмыть, так как ее нельзя тереть и чистить грубыми средствами, а ухаживать очень бережно. Это касается всех продуктов, нужно строго следовать рецептам и соблюдать указанный объем продуктов.

Следуя этим нехитрым советам, вы можете быстро освоить этот вид бытовой техники, научитесь готовить вкусную и полезную еду. Ведь практически все блюда, приготовленные в мультиварке, относятся к правильному и здоровому питанию, поскольку в рецептах используется минимальное количество масла, и еда готовится в собственном соку.

Была ли вам полезна эта статья? НетДа -1
Загрузка...