Что будет, если добавить сырую воду в кипяченую
Наверняка, вы хоть раз в жизни слышали утверждение, что сырую и кипяченую воду ни и в коем случае нельзя смешивать. Последствиями такого эксперимента пугают маленьких детей – но так ли это опасно? Что на самом деле произойдет, если мы смешаем сырую и кипяченую воду?
Содержание
Чем кипяченая вода отличается от сырой
Сырая вода – это жидкость, не прошедшая термическую обработку. В состав «сырой» воды входят такие необходимые для человеческого организма химические элементы, как кальций, натрий, магний, калий и другие. остав воды, добытой в разных скважинах может разительно отличаться друг от друга.
Вода кипяченая отличается от сырой по своим характеристикам и свойствам. Кипячение изменяет состав воды:
- испаряются газы;
- полезные минералы и соли выпадают во вредный осадок или разрушаются.
Это означает превращение полезной «сырой» воды в «мертвую», безжизненную. Такая жидкость уже не принесет никакой пользы организму, в ней даже кислорода не остается.
Если налить предварительно прокипяченную и остуженную воду в аквариум с рыбками – они не смогут в ней дышать и в скором времени погибнут.
Кипяченая вода неблагоприятно влияет на организм, а вот болезнетворная микрофлора может сохраниться в жидкости даже после кипячения – поэтому этот процесс не является панацеей для уничтожения инфекций.
Еще одним заблуждением сторонников кипячения воды является то, что они считают — кипячение способно удалить хлор и он улетучивается вместе с паром. Но это не так. В кипяченной воде хлор содержится на том же уровне, что и в сырой хлорированной воде из-под крана. Хлор при кипячении становится опасным – там образуются высокотоксичные соединения, и чем дольше вы кипятите воду, тем выше становится концентрация ядовитых соединений.
Что на самом деле происходит при смешивании
При смешивании кипяченой и некипяченой воды снова получается «сырая вода». Но стоит понимать, что не только все полезные микроэлементы из сырой воды окажутся в такой смешанной жидкости, но и все тяжелые осадки и соединения из кипяченой «мертвой» воды будут там же.
Также стоит учесть, что если «сырая» вода была взята в непроверенном источнике (например, роднике) – то в ней могут оказаться болезнетворные микроорганизмы, которые при смешении с кипяченой водой никуда не пропадут.
Получается, что при смешивании вода становится вновь насыщенной микроэлементами, по сути – вновь становится «живой», а не «мертвой».
Можно ли пить сырую воду
Итак, сырая вода полезна, так как в ней содержатся необходимые для организма микроэлементы. Но лучше употреблять для питья отфильтрованную или бутилированную воду. В воде из родников, скважин могут содержаться болезнетворные бактерии, поэтому ее пить не стоит.
Всемирная организация здравоохранения утверждает, что сырая вода является причиной более 80% всех болезней на нашей планете, и от нее ежегодно умирает около 85 миллионов человек.
Пить сырую воду можно, но при этом необходимо тщательно выбирать источники воды.
Хорошая, нужная статья, спасибо!
Постоянно пьём воду из источника. Никаких отрицательных последствий. Главная заповедь! Не сори на источнике. Воду набирай в чистую тару. И полный порядок.!
Всегда разбавляю, холодной некипяче́ной водой, если горячий чай да и так если надо разбавляю кипяче́ную с некипячёной и ничего.
То есть чай, кофе, супы и всё что требует кипячение жидкости — исключить из рациона.Разбавлять и складывать в холодную воду. Кушать всё холодным?
Я пользуюсь отличным фильтром !
То самое чувство когда с рождения пьёшь сырую нефильтрованную воду и наблюдаешь за тем, как все говорят что это плохо и что ты заболеешь
Вода состоит из водорода и кислорода, как в кипячёной воде отсутствует кислород?
ага. а поваренная соль состоит из натрия и хлора. и как нихто до сих пор не отравился?
Эта задача из школьного курса физики.
1. Потому (давно кончила 10 классов) сколько помню, весь воздух при кипячении едва ли удаляется. В качестве доказательства попробуйте вскипятить заново кипяток. Он снова пошумит(это шумит выделяемый при повышении температуры воздух) и закипит.
2. Часто видим, что при кипячении появляется осадок. Считается, что это появившиеся в результате кипячения нерастворимые соли кальция выпали . Ну и бог с ними , солями кальция.
Т.е. в результате кипячения воды теряется ЧАСТЬ воздуха и , думаю, что ЧАСТЬ солей. Не думаете же Вы , что достаточно прокипятить воду и она станет дистиллированной ? На самом деле все и проще и сложней. Во многом , это зависит от состава водопроводной воды. А все-таки, бОльшая ЧАСТЬ вредных микробов при кипячении удаляется, само собой. Мне кажется, самый лучший вариант отстаивать от хлора (как Вы правильно о его вреде заметили) водопроводную воду и кипятить ее перед питьем. Т.н. минералка имеет свои недостатки . И цена и таскать из магазина тяжело, если вам 80 лет… Но есть показания и рекомендации врача, если серьезно…
При кипячении выделяется насыщенный пар…»физики»-ЕГЭшники
Ваша статья очень полезная, но после прочтения возникло несколько вопросов. Раньше говорили что если сырую воду отстаивать, то хлор из неё улетучится. Если это правда, то тогда эту воду можно кипятить или все таки нет? И если нет, то какую воду можно кипятить? И ещё, как то давно слышала от людей, что воду из под фильтра тоже нельзя кипятить, так ли это?
Замечательная, статья…
Я всегда пил сырую воду из различных источников включая ручьи, болота исключая озера и ни разу ничем не болел.
Так можно или нельзя?
В сырой воде полно всякой органики — моча и кал рыб и иных водяных жителей, продукты разложения их трупов, продукты гниения водорослей и т. п. Причём всё это есть и в воде добытой из самых глубоких скважин, просто там продукты жизнедеятельности древних живых организмов. Когда мы кипятим сырую воду из-за наличия белков в ней, она вспенивается подобно молоку. А вот при повторном кипячении больше не пенится — белки свернулись при первом кипячении. Тем не менее люди уже давно приспособились к составу природной сырой воды и её употребление, если в ней нет болезнетворных бактерий, проблем не вызывает.
Пью сырую воду уже более 60 лет приучила бабушка года полтора — два мне было чтобы организм привыкал бороться с нехорошими веществами бактериями и т д кипяченой не напиваюсь пил из ямы на сухом болоте вода была далеко идти не охота В яме умывались пили воду разогнав водомерок Пью на кухне из крана Бутылированную не употребляю Не надо бояться Как говорится кому что суждено то и будет как бы ты не старался
Все перечисленные элементы в сырой воде — это ненужная примесь. Иногда она выпадает в осадок (накипь в чайнике).Микробы погибают. Кислорода действительно в ней нет, но он и не нужен при ее потреблении. Она безопасна. для человека.Рекомендовать бутилированую воду смешно.Нет никаких гарантий.Верно только одно : при смешении кипяченой и некипяченой воды произойдет простое разбавление.
приучать детей и ктакой воде — виндии пьют из Ганга и ничего !!!
там серебро из рудников частично дезенфицирует воду, а вот я посмотрю что будет с твоим желудком после одного глотка воды,хотя и местных несёт основательно, только нищета, деваться не куда.
В аквариум всегда я наливал кипячёную остывшую воду, никогда рыбы не умирали от такой воды. Это в советское время было, если только в СССР была *особенной* ;—)
я точно знаю .что будет если смешать жир ( животный или молочный)и сырую воду холодную
А кипяченую и сырую только от вас и узнала.
3.159. Если хотите понизить мозговую восприимчивость, пейте долго стоявшую, холодную, кипячёную воду, – она сообщает организму вялую затхлость.
Я не могу пить слишком горячий чай и поэтому всю свою жизнь я одну треть чашки чая доливаю сырой водой из под крана и ничего страшного не случилось.Иначе мне каждый раз пришлось примерно минут 40 ждать пока остынет мой чай. Иначе язык , нёбо и губы превращаются в лахмотья. А вот градусов 50-в самый раз .
Чёт, немного не понятно!!!! Сырая — плохо, до 85 млн в год умирают, кипяченная — ещё хуже….. 🤔А как же пить чай, кофе, компот варить???? Где ответ, как пить и какую воду пить??????
воду из родника пьем я 14лет а мама 70 Мне 73года а маме 91
Была бы вредная или опасная для жизни, то давно бы все вымерли. Вам впихивают рекламу бутилированной воды и фильтров. А вскоре тоже самое будут про воздух рассказывать.
Автор, а пиво с водкой не пробовал смешивать
Говорят ёрш,а я бухаю и всё в норме !
горцы пьют всю жизнь талую горную воду, которая практически ЧИСТАЯ от всего, и сколько живут ,говорить не надо. а люди пьющие жёсткую и сырую воду имеют ГОРЫ в почках и массу других проблем. которые не продлевают жизнь.
детская статья
Тут у нас в деревне дед помер. Стали смотреть отчего. Оказалось, всю жизнь ел соль и сахар. Все 92 года. Белая смерть никого в живых не оставляет.
А уж кипяченая смерть косит направо и налево. Из-за нее никак не достигнем 80 лет средней продолжительности.