8 просмотров 0 комментариев

Почему хлеб стоит хранить в морозилке

Свежеиспеченный хлеб имеет хороший вкус и аромат, однако через некоторое время он начинает крошиться и черстветь, на буханке появляется плесень. Приходится его выбрасывать либо перерабатывать в сухарики. Чтобы этого избежать, можно поместить свежий хлеб в морозилку.

В чем преимущество хранения хлеба в морозильнике

Люди, не имеющие возможности покупать свежую выпечку ежедневно, могут замораживать булку в морозильной камере и доставать ее оттуда по мере необходимости.

Преимущества хранения замороженной буханки следующие:

  1. Длительное хранение.
  2. Вкусовые качества не меняются.

Хлеб таким образом хранится долго и качественно.

Как правильно хранить хлеб в морозильнике

После заморозки хлеб долго остается свежим. Но хранить его нужно правильно:

  1. Размороженный хлеб нужно съесть в течение нескольких часов, поэтому большую булку желательно разделить на несколько порционных кусков и расфасовать по пакетам. Размораживать тоже необходимо порционно.
  2. Если изделие уже начало портиться или зачерствело, мороз не поможет. Каравай из морозилки будет таким же черствым. Поэтому в камеру отправлять можно исключительно свежие буханки.
  3. Во время заморозки желательно освободить камеру от других продуктов. Благодаря этому изделие быстрее «окоченеет» и сохранит больше влаги, а это лучшим образом скажется на вкусе после размораживания.
  4. Замораживать порции следует в специальном пластиковом пакете. Ломтики разложить одним слоем, а уже когда булка хорошо промерзнет, расфасовать кусочки в индивидуальную упаковку.
  5. Можно хранить замороженным вместе пшеничный и ржаной хлеб.

Как долго хлеб остается в морозилке свежим

После замораживания хранить изделие можно максимум три недели при температуре ниже -18 градусов. Если камера выдерживает холод ниже -23 градусов, каравай будет съедобным даже спустя 5 недель. Повторно замораживать его не рекомендуется. Для разморозки нужно достать продукт из морозилки и оставить при комнатной температуре. Через полчаса будут готовы несколько кусков или половина лепешки. На размораживание целого батона уйдет около полутора-двух часов. Для ускорения процесса можно прогреть продукт в духовке или микроволновке. Режим разморозки также имеется в некоторых моделях хлебопечек.

Если следовать советам из нашей статьи, вы никогда не останетесь без хлеба в неподходящий момент, сохранив буханку в морозилке и разморозив ее без потери аромата и вкусовых свойств.

Была ли вам полезна эта статья? НетДа
Загрузка...