Дизайн-проект ресторана
Открытие нового ресторана – это сложная, но выполнимая задача. Сам процесс включает в себя интересные направления: разработку и выбор концепции, подбор помещения, персонала, оформление зала и меню и так далее. Если привлечь к этой работе профессионалов из разных направлений, то в итоге получится отличное заведение, в которое гости будут возвращаться раз за разом.
Меню, безусловно, является одним из основных критериев выбора ресторана посетителями. Но какими бы вкусными ни были блюда, общая атмосфера, интерьер, антураж занимают не последнее место.
Как выбрать дизайнера
Любой поисковый сервис по запросу дизайн-проект ресторана покажет не один десяток сайтов с заманчивыми предложениями. Не спешите с выбором. Сначала внимательно изучите портфолио. Не стоит нанимать дизайнера, чьи работы не приходятся вам по душе. Обратите внимание на опыт автора проектов.
Убедитесь, что в портфолио указаны реальные работы. Если вас все утроило, и вы готовы заказать проект именно у этого дизайнера, смело встречайтесь с ним для обсуждения деталей, сроков выполнения работы и стоимости заказа.
Этапы разработки проекта
- Изучение требований заказчика, выезд дизайнера на место, изучение помещения, проведение замеров;
- Консультирование заказчика, предварительный анализ возможности воплотить все пожелания заказчика в конкретном помещении;
- Составление предварительного проекта;
- Детализация и доработка проекта;
- Создание комплектов чертежей в соответствии с техническими нормами;
- Создание сметы на выполнение работ;
- Передача готовой технической документации заказчику.
По желанию клиента, организация, создающая дизайн-проект ресторана под ключ, может так же осуществить авторский надзор на этапе строительства, оказать помощь при подборе отделочных материалов, мебели, фурнитуры, освещения.
При подготовке проекта дизайнеры учтут все пожелания: количество посадочных мест, освещенность, обязательные требования к расстановке кухонного оборудования, пожарных выходов и так далее.
Заказывая проект в проверенной компании, можно обезопасить себя от штрафов во время плановых проверок.
Так же дизайнеру можно заказать не только проект ресторана с нуля, но и переоформление уже существующего заведения. При этом этапы работ по созданию проекта будут такие же, а вот смета может быть выше, если понадобится для начала разобрать весь предыдущий интерьер.