19 просмотров 0 комментариев

Продать вино

Продать вино

Коллекционными винами называют особую группу напитков, обладающих собственными характерными чертами. Они могут быть доходной инвестицией, так как с каждым годом стоимость бутылки увеличивается. Необходимо лишь понять, как реализовать редкое вино, и знать, каким образом его нужно хранить, чтобы оно не потеряло своих свойств.

Условия содержания

Продать вино редкой марки по высокой цене можно только после правильного хранения. Срок содержания таких напитков различен. Красные вина, чтобы считаться коллекционными, должны выдерживаться около 35 лет, белые меньше – 20 лет. Есть напитки, которые хороши и после 40-50 лет хранения, но доводить до этого не стоит, так как вино способно терять вкус и аромат.

Ограниченный круг марок можно содержать и дольше. Самыми долгохранящимися являются хересы. Они могут пролежать около 100 лет. Примером может служить херес, который сейчас находится на старейшем предприятии Крыма – Массандре.

Таким образом, приобретая сегодня бутылку вина из партии, вышедшей ограниченным тиражом, а затем продержав ее в особых условиях 20-30 лет, можно получить на выходе коллекционный напиток, стоимость которого возросла в 10 раз.

Бутылки нужно держать в горизонтальном положении при температуре не более +15 градусов. Идеальный параметр хранения +12 градусов. Место должно быть защищенным от солнечного света и вибраций. Температура нужна постоянная, колебания приводят к плохому созреванию и порче аромата.
Таким образом, при хранении коллекционного вина главное – поддерживать стабильно прохладную температуру и темноту.

Чем отличается от обычных

Некоторые считают, что коллекционное вино должно иметь французское происхождение. Это большое заблуждение. Свои редкие марки есть в каждой стране. Даже засушливая Австралия производит великолепные напитки, один из которых – Penfold’s Grange – считается лучшим коллекционное вином планеты.

Эксклюзивные марки снабжаются паспортом, в котором указываются показатели напитка:

  • год выпуска;
  • место расположения виноградника;
  • технология производства;
  • особые детали.

Есть сорта, которые лучше пить молодыми. Они никогда не буду коллекционными. Другие марки лучше проявляют себя после долгого хранения. Выдержанный напиток в таком случае сильно отличается от свежего. Его вкус является уникальным.

Эффекта выдержки невозможно достичь искусственно, используя добавки, присадки, ароматизаторы. Только время превращает обычный виноградный сок в элегантный крепкий напиток, обладающий уникальным цветом, вкусом и запахом. За 10- 30 лет хранения в нем происходит созревание, протекают химические процессы, преобразующие и трансформирующие органические соединения виноградного сока. После такой эволюции вино становится только лучше.

Была ли вам полезна эта статья? НетДа
Загрузка...