Вредные бабушкины советы: этого лучше не делать
Многие бабушкины советы передавались из поколения в поколение. Не стоит бездумно делать все, что говорят люди преклонного возраста. За несколько десятков лет мир изменился в лучшую сторону и большинство советов влечет за собой некий вред организму, а некоторые — совершенно бессмысленны и бесполезны.
Содержание
Есть теплую выпечку
Только что испеченные пирожки обладают приятным ароматом, который вызывает желание незамедлительно съесть приготовленную выпечку. Однако специалисты говорят, что употреблять в пищу свежую выпечку опасно. Дело в том, что большой вред организму доставляют дрожжи. Теплая выпечка способна вызвать в организме процессы брожения, а это приводит к развитию гастрита и другие воспалительных процессов.
Кроме этого, попадая в кишечник, еда запускает процесс газообразования. Это происходит потому, что дрожжи продолжают активную деятельность в организме. Человек начинает чувствовать дискомфорт и тяжесть в животе. Чтобы не допустить этого, лучше всего кушать изделия, испеченные днем раннее. Желудок не будет страдать от дрожжей, а у человека не появятся лишние килограммы.
Применять гашенную соду
В этом совете нет никакого вреда, но и пользы тоже нет. Считается, что пищевая сода при воздействии на нее кислоты дает сильную реакцию по выделению углекислого газа, а это приводит к пышности и пористости теста.
На самом деле, этот совет не имеет никакого смысла. Дело в том, что при гашении соды уксусом, большая часть углекислого газа улетучивается, вся нужная реакция уходит в «пустоту». В результате тесто либо вообще не поднимается, либо поднимается плохо.
Чтобы тесто стало воздушным, рекомендуется налить в 2 стакана воды. В один стакан добавить соду, а во второй — сок лимона (лимонную кислоту). После этого содержимое стаканов выливают в тесто. Этот совет намного эффективнее, чем предыдущий.
Молочный мякиш для фарша
Многие считают, что фарш станет нежнее если добавить в него хлеб, замоченный в молоке. Однако это не так. То же самое произойдет, если перемолоть сухой хлеб в крошку и добавить его к фаршу.
Чтобы фарш стал по-настоящему сочным, в него добавляют говяжий бульон, яичный желток. В некоторых случаях разрешается смешать его с молоком, сливками или майонезом. Кроме этого, фарш часто отбивают об стол, чтобы мясо начало выделять сок.
Разморозка при комнатной температуре
Выбор метода разморозки зависит от того, насколько срочно его требуется приготовить. В любом случае, стоит не забывать, что слишком быстрая разморозка недопустима. Она разрушает структуру мяса, делает его жестким и пресным.
Размораживая мясо при комнатной температуре, человек рискует получить пищевое отравление. При домашней температуре в мясе начинают стремительно размножаться бактерии.
На самом деле, правильный способ разморозки — это оставить мясо в холодильнике, положив его на нижнюю полку. Оптимальная температура при разморозке должна быть не более +4 градусов по Цельсию. При таком способе мясо сохранит все свои вкусовые качества.
Если же времени на долгую разморозку нет, то разрешается положить мясо в холодную воду. Прохладная вода позволит мясу размораживаться равномерно, до самой середины мякоти. Например, после микроволновой печи или горячей воды мясо оттает неполностью, а после приготовления станет жестким и невкусным.
Маринование мяса сутками
Ставить мариноваться мясо в холодильник на сутки — бессмысленная идея. Например, говядине и свинине достаточно полежать при комнатной температуре от 3 до 5 часов. Курицу маринуют в течение 1 часа, а рыбу вовсе не стоит мариновать.
Конечно, майнез в мясо это очень ценный совет. Нет уж, дорогие, я лучше хлебушка с молочком замешаю.
Меня учила старая повариха, и я согласна. Лучше хлеб замачивать в.. воде.И не белый, а серый. Молочный и мясной белок — делает менее сочным мясо.
Вообще-то майонез. А у автора опять кушать. Доколе?
Выпечку вообще в любом виде лучше не употреблять. Это не новость.
Лучше хлеб замачивать в воде, а не в молоке. И в фарш нужно добавлять белок взбитый со щепоткой соли, тогда котлеты будут мягкими и сочными
Почему это советы бабушек? Разрешается кем? Не интересная информация. Дрожжи после жарки живы? А после 2 дней умерли? Бред.
Очередной бред. Бабушка НЕ разрешала есть горячий хлеб. Влейте в тесто 2 стакана воды… Здесь, как в статье про спальню. Моё тесто, что хочу, то и делаю. Мясо маринуют сутками, потом едят маринованное мясо. Аффтор будет есть сырую рыбу. Для термической обработки мясо РАНЬШЕ мариновали на ночь В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Такой подход был обусловлен отсутствием свободного времени. Как в кафе, с вечера делали заготовки, по ночам спали, а вставали в 4-5 ч утра. Хлеб в котлетах, вообще, для количества. Шпик и нарезанный лук придаст сочности, а в рыбных котлетах можно попробовать натертый огурец от запаха рыбы и для сочности.